이번 여행의 키 포인트는 먹거리였다. 미식투어에 크게 중점을 두지 않는 편이지만 팟타이는 참을수 없지!!!
좋은데서 자고, 구경하고, 아기자기 쇼핑하는 것 이상으로 그저 ‘먹고 오자’ 는 마음으로 떠난 여행이었다. ㅋㅋㅋ
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1. 첫날 아침 조식, 야외 테이블부터 설렜다. 타이식 오믈렛과 카레가 있었는데 용과가 제일 맛있었다는 후문. 안그래도 여행 첫 끼라 기분 너무 상쾌했는데 귀여운 호텔에서 둘이 고퀄로 조식까지 얻어먹어 뭘 먹어도 다 신남
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2. 첫날 점심으로 올드타운의 블루누들 국수를 먹었다. 우육탕면 같은 익숙한 맛인데 부드럽고 담백하여 술술 들어감. 에어컨 없어도 해만 가리면 그늘에서 뜨거운 국수 먹을 수 있는 훌륭한 날씨.
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3. 첫날 저녁. 언니랑 현지식당 찾아 야심차게 들어간 뒷동네 해산물 식당. 백개도 넘는 메뉴에 재료 조합만 보고 먹을만한 음식 골라야 하는 난이도 높은 미션이었는데 그래도 그럭저럭 먹을만한 것이 나왔지만 음식간 밸런스는 좀 붕괴한 편. 왤케들 매운 거야 ㅋㅋㅋ 딤섬인줄 알고 시킨 게 튀긴 만두피라 좀 당황했는데 그게 매운 음식중에서 그나마 중심을 잡아주었다. (속 풀릴것 같은 가운데 맑은 탕이 그 중에 젤 매움)
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4. 원님만의 진저팜 키친 레스토랑. 분위기랑 퀄리티 모두 훌륭한 곳. 여기 와서 첨으로 팟타이 먹어서 왕 신남. 옥수수 쏨땀이랑 토달시금치도 JMT
이거 먹고 외쳤다. 디스 이즈 타일랜드!!! 모두 외쳐!!
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5. 요새 치앙마이는 라이브 펍이 성행중인 것이 분명하다. 어딜가나 잘 들리는 각양각색의 노랫말. 우리가 들른 곳은 여자 싱어와 남자 기타리스트 한 조였고 노래는 감성파. 저녁도 배불리 먹어서 큰 병 맥주를 어떻게 다 먹나 했는데 꿀떡꿀떡 잘도 들어갔다. 밖에서 보면 자칫 촌스러운 인테리어지만 막상 그 안에 앉아있으면 흥이 나는 아이러니.
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6. 마야 쇼핑몰 루프탑 바에서 저녁 겸 반주. 해장국 건더기 같은 고기요리와 검은 파스타 치킨수프로 퓨전 요리를 맛보고 뒤늦게 나온 모히토와 양주 언더락으로 분위기 좀 내보았다.
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7. 귀국날 저녁 만찬으로 샤브샤브 MK 수끼 마야몰점.
음료메뉴판 달랬더니 바로 땡모반 시켜주는 알잘딱깔센 직원과 서빙로봇이 열일하지만 그보다 많은 손님과 주문 덕에 역부족인 손. 고기가 부족해 한 타이밍 늦게 추가했더니 거의 디저트 타이밍에 나와서 울뻔 ㅋㅋㅋ 그러나 맛은 든든했고 배는 남산이 되었다 유후
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